Рано, рано я начал уже подводить итоги 20 декабря, после этого произошли некоторые достаточно важные события. Самое главное - это заселение в общежитие. Я не первокурсник, поэтому многим меня не понять, но в сентябре мне казалось, что начинаю жизнь полностью с нуля, я даже ходил на неофициальные прогулки слонов и торжественную линейку первокурсников))
Раз уж в ПЧ этого дневника пока что состоит только одна Касанка, думаю, стоит здесь ответить на её последнюю запись и ещё немного порассуждать. В комментариях я написал: "У меня почти всё аналогично, только многому ещё предстоит учиться) Спасибо людям, которые меня понимают и поддерживают!" А теперь поподробнее, в чём именно проявляется аналогия.
"За этот не особо большой промежуток времени я научилась ценить людей, которые ко мне тянутся" - определённо да, более того, я научился чувствовать людей, которые ко мне тянутся.
"или просто старых добрых друзей, общение с которыми существенно сократилось из-за смены места проживания" - отчасти да, в данном случае общение с некоторыми людьми сократилось просто из-за того, что я никогда и не жил в общежитии, а теперь заселился туда и стал больше общаться с теми, о которых, вроде бы, забыл.
"А также научилась прощаться с людьми, которые решили продолжать свою жизнь без меня" - тут снова практически полное совпадение, в этом году было несколько таких людей. Но тут очень важно, что прощаться не нужно резко, необходимо постепенно уменьшать объём общения, иначе, может так статься, что ты неправильно понимаешь человека и можешь сделать ему больно. Да и самому бывает достаточно трудно расставаться с кем-то.
А теперь ещё небольшое рассуждение насчёт моего комментария. Да, для меня действительно очень важно, когда меня кто-то мотивирует и вдохновляет. И понял я это почему-то только сейчас, спустя три с половиной года студенческой жизни и 21 года жизни вообще. Таких людей теперь вовсе не 1 человек, а как минимум 4, не считая родителей и тётю. И я очень надеюсь, что это количество будет только возрастать. Общежитие - просто огромнейший плацдарм для всякого рода действий, связанных с общением и личной жизнью. Если честно, иногда возникает ощущение, что я попал в какое-то реалити-шоу. Тут всегда найдутся люди, которые могут тебя поддержать и выручить в трудную минуту. Однако не все люди такие добрые. Следует остерегаться завистников, лжецов, грубых и неискренних людей, которые тоже встречаются очень часто. Нужно уметь на ранней стадии отношений распознавать таких людей и держать их на дистанции.
Вот собственно и всё, ещё раз спасибо тем, кто меня поддерживал и кто собирается меня поддерживать в Новом году, а также помогать осваиваться дальше в общежитии) Ведь без вашей поддержки пропадёт всякое желание и энтузиазм. Простите за всё, что я делал не так, в следующем году я учту все свои ошибки и не буду больше их допускать.
С Наступающим Новым годом!!!
запись создана: 30.12.2012 в 00:36